Due ricette invece di una!
Meglio no?
Come due piccioni con una fava…
O, come diceva la pubblicità del gelato: “du gusti is megl’ che one!”
Ma anche “a caval donato non si guarda in bocca”.
Ok… questa non c’entra nulla…
Ehm… Direi che è meglio proseguire con le DUE ricette…
Ingredienti:
Per la crema di zucchine al curry:
- 2 zucchine
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 cucchiaino di curry
Per la crema di melanzane:
- 1 melanzana grande
- 1 spicchio d’aglio
- Un ciuffo di foglie di menta
Procedimento:
per la crema di zucchine:
Tagliate a pezzetti le zucchine, lavate e spuntate alle estremità. Spellate la cipolla e tagliatela a pezzi. Frullate la zucchina con la cipolla, in modo da ottenere un trito omogeneo.
Mettete 1 cucchiaio d’olio in una padella e unite il trito. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 8/10 minuti. Poco prima del termine unite il curry, mescolando bene.
Spegnete e fate raffreddare.
Amalgamate il mascarpone e passate nuovamente al mixer per rendere la crema ben amalgamata e liscia.
per la crema di melanzane:
Lavate la melanzana e praticate dei tagli profondi con un coltello.
Cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, oppure in forno a microonde alla massima potenza per circa 8 minuti.
Eliminate la buccia e frullate la polpa con olio, sale, pepe, aglio e le foglie di menta.
Otterrete un composto molto cremoso. Se non la consumate subito, copritela con pellicola a contatto perché tende a diventare scura.
Servite le due creme con crostini o pane tostato.
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