Mica vogliamo accendere il forno con questo caldo vero?
Però non vogliamo neanche rinunciare al dolcino dopo cena.
Ecco questo è l’ideale per questo periodo, frutta fresca estiva, niente cotture, perfetto insomma.
Che poi quando l’ho preparato avessi il forno acceso per un’altra preparazione questo mica dovete saperlo no? e chi ve lo dice…shhhh
Dosi per 3 crostatine:
- 80 gr di biscotti secchi (io ho usato i digestive che sono perfetti per queste ricette)
- 30-35 gr di burro
- 3 cucchiai di mascarpone
- 1-2 cucchiai di latte condensato
- qualche fragola
frullate bene bene i biscotti fino a ridurli in farina e mischiateli al burro fuso (io ho utilizzato il microonde).
mischiate molto bene fino ad ottenere un composto sbricioloso, tipo sabbia bagnata
Foderate gli stampini con pellicola alimentare (vi consiglio di metterla doppia, questo vi facilità il momento in cui sformerete la crostatina).
Versate un po’ del composto di biscotti e burro e con l’aiuto di un cucchiaino o con le mani pressate bene l’impasto arrivando a coprire bene anche i bordi
(abbiate pazienza, le foto fanno veramente schifo e sono sfocate)
In una ciotolina mescolate con un cucchiaio il mascarpone con il latte condensato, fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Per le dosi del latte condensato, andate di assaggio 😉
Versate la crema nella tortina e livellate conn un cucchiaio.
Mettete in frigo per 2-3 ore.
Al momento di servire tirate delicatamente i bordi della pellicola e sformate le tortine.
Guarnite con frutta fresca e una fogliolina di menta.
Note:
Le dosi del burro non sono scientifiche perché dipendono dal tipo di biscotto usato e da quanto viene assorbito.
Potete semplificare la ricetta sostituendo la farcitura con semplice marmellata….o con “semplice” nutella tanto ormai la prova costume è andata.
Ovviamente usando biscotti adatti, questa ricetta può diventare glutenfree
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