Parto da una prova per un dolce, a base di mousse di fragole, ma dovendolo fare per luglio rischio di non trovare più fragole decenti, così frullo le fragole e le surgelo, così..giusto per vedere se mantengono il sapore.
Oggi fa caldo, veramente caldo. Prendo il frullato di fragole surgelato e mi viene in mente che potrei farci qualche altra cosa.
Sorprendente, veloce, senza gelatiera, basta un frullatore e si viene avvolti dal fresco e dal dolce delle fragole, ed è subito estate.
Non so se chiamarlo cremolato sia la cosa giusta, magari il cremolato è un’altra cosa….ma io lo chiamo come mi pare….gli stellati mi denunciassero pure….cremolato di fragole sia!
Intanto vediamo gli ingredienti:
- 250 gr di fragole
- 40 gr di zucchero
- 3-4 cucchiai di latte condensato
Ho frullato le fragole con lo zucchero e ho messo in un contenitore a surgelare.
Quando è ben ghiacciato ho rivoltato su un tagliere e tagliato a pezzettoni
Come dite? manca un pezzo??
….non vi si può nascondere niente eh…
Mettete velocemente i pezzi ghiacciati e il latte condensato in un frullatore e azionatelo a scatti per non scaldare le lame.
Bastano veramente pochi secondi.
Servite subito, magari guarnito con qualche fogliolina di menta (anche perché ho solo quella)

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!