Fatevi trasportare da un sogno…
Atmosfere esotiche…
Sapori inconsueti…
Profumi penetranti…
Colori intensi…
Arancio, ocra, marrone…
I colori della terra…
Le spezie, gli aromi, il deserto a perdita d’occhio…
Lo so… vi viene voglia di partire…
Di smarrirvi in questi mondi distanti…
Se non potete farlo, gustate questo piatto…
Chiudendo gli occhi…
L’Oriente, in fondo, è vicino come un battito di ciglia!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 700 g di spezzatino di manzo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Spezie (curcuma, coriandolo, cardamomo, cumino, pepe nero, zenzero, paprika…)
- 1 lattina di ceci in scatola
- Sale, olio
Procedimento:
Tagliate la carne a cubetti di circa 2 cm. Fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio.
Ora aggiungete la cipolla tagliata sottilmente e fate rosolare un pochino, senza che scurisca altrimenti diventa amara.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e regolate di sale. Coprite la carne con acqua calda e fate cuocere per circa 1 ora. La carne in questo modo diventerà molto tenera. Se vedete che il liquido si restringe troppo aggiungete poca acqua.
Scolate e sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione e uniteli alla carne. Aggiungete anche le spezie, secondo il vostro gusto. Io ne metto, in totale, circa 1 cucchiaio colmo. Se serve, aggiungete liquido.
Fate cuocere ancora 15/20 minuti, facendo diventare il fondo sciropposo.
Servite ben caldo, magari accompagnato da riso pilaf o bulghur bianco, assaporandolo rigorosamente ad occhi chiusi!

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Roberta
8 Novembre 2015 at 1:22 pm (9 anni ago)Finalmente ho utilizzato quella scatola di ceci comprata per errore al posto dei fagioli, a me i ceci non piacciono/piacevano il piatto è venuto buonissimo,unica pecca era poco, i miei uomini se lo sono spazzolato in pochi minuti.
Raffaffy
8 Novembre 2015 at 4:28 pm (9 anni ago)Roberta, sono davvero contenta che ti sia piaciuto. Allora la prossima volta doppia dose per soddisfare l’appetito di tutti!