Buono, facile, scenografico, veloce da preparare, leggero e sano…
Tutti gli elementi di una bella favola…
Ricetta “rubata” da qui.
Ingredienti: (per 6-8 persone) (dipende dalla grandezza del cavolfiore)
- 1 cavolfiore intero
- 1 vasetto di yogurt bianco (magro o intero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- Pepe e peperoncino
Procedimento:
Private il cavolfiore delle foglie esterne, lasciandolo intero.
Pareggiate il fondo e lavatelo e asciugatelo con cura.
A parte preparate la salsa.
Mescolate lo yogurt con le spezie, il sale e l’olio.
Ricoprite generosamente la superficie del cavolfiore con la salsa, magari aiutandovi con un pennello, coprendo bene tutta la superficie e anche la parte sottostante e tra gli spazi, e mettetelo in verticale su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 50 minuti – 1 ora. Fate una prova con un lungo spiedo per vedere se l’interno è morbido prima di estrarlo dal forno.
Fate riposare 10 minuti prima di portare in tavola.
Servitelo tagliato a spicchi e per oggi non sentitevi in colpa di quello che mangerete!
Note:
- Se non gradite il curry date libero sfogo alla fantasia con le erbe che preferite, purché tritate finemente.
- Se rimane della salsa potete utilizzarla per condire a parte il cavolfiore o per altre verdure o carni.
- Il cavolfiore rimane piuttosto al dente. Se lo preferite più morbido, fatelo sbollentare per qualche minuto, sempre intero, e poi procedete con il condimento e la cottura in forno.

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Loredana
5 Marzo 2016 at 7:08 pm (9 anni ago)Io l’ho trovato fantastico!!!! E, visto che la salsa era notevole, la prossima volta raddoppio le dosi….
Raffaffy
6 Marzo 2016 at 2:15 pm (9 anni ago)Sul raddoppio di qualunque cosa, mi trovi sempre d’accordo!!!