Fare la pasta frolla è molto semplice e sicuramente esistono centinaia di ricette diverse a seconda del risultato che si vuole ottenere.
C’è quella più friabile, quella più consistente, ecc…
Questa che vi propongo è una frolla che è piuttosto versatile, io ci faccio dai biscotti alle basi per le crostate, come ad esempio la torta di ricotta e pere.
Ingredienti per una crostata del diametro di circa 28cm (comprese le striscette):
- 1 uovo
- 250-260 gr di farina
- 120 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- aroma a scelta (buccia di limone, vaniglia, ecc)
Tagliare a tocchetti il burro e metterlo nel robot con le lame insieme alla farina.
Azionare brevemente le lame fino ad ottenere un composto farinoso.
Cambiare l’accessorio sostituendolo con l’accessorio per impastare (per intenderci le lame di plastica).
Aggingere l’uovo, lo zucchero e l’eventuale aroma.
Azionare il robot, fino ad ottenere che l’impasto si ammalloppi.
Se vedete che è troppo sbricioloso, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua fredda.
Formate una palla con l’impasto, avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.

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