Una bella domenica primaverile
un posto incantevole con il rumore del torrente in lontananza
in compagnia di lei (tanto per cambiare direte voi….)
e un buon ristoro dai sapori semplici e genuini
come questo piatto
facile da realizzare e con i gusti veri della natura
Dosi per 4 persone:
- 360 gr di linguine o tagliolini
- 3-400 gr di pomodorini ciliegini o vesuviani
- 1 cipolla fresca (meglio se di tropea)
- due grosse manciate di rughetta lavata ed asciugata (io compro le buste già pronte)
- ricotta salata grattata con la grattugia a fori grandi
- olio sale e pepe
In una padella capiente, mettete un bel giro d’olio e soffriggete a fuoco basso la cipolla tagliata
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà . Versateli nella padella e cuocete coperto una ventina di minuti a fuoco basso aggiungendo un po’ di sale (non esagerate con il sale perché la ricotta è salata di suo).
A metà cottura, mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Quando la pasta è cotta, scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura da parte e mantecatela nei pomodorini.
Aggiungete poca acqua di cottura alla volta in modo da ottenere un sughetto cremoso.
Spegnete il fuoco e aggiungete la rucola spezzata grossolanamente con le mani e una bella manciata di ricotta salata.
Mescolate bene e servite subito aggiungendo, se piace una spolverata di pepe nero

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