Il polpettone di tonno è un piatto tipicamente estivo perché va servito freddo, ma a noi piace così tanto che lo abbiamo adottato a piatto 4 stagioni 😀
Ricetta facile e veloce.
Ingredienti:
- 3 scatolette di tonno da 240 gr
- 2 uova
- 1 patata media
- pangrattato
- parmigiano
- sale, pepe, prezzemolo
lessate innanzitutto una patata: avete un forno a microonde? il modo più veloce è questo:
Mettete la patata su un piatto, coprite con una ciotola e passatela al microonde alla massima potenza per qualche minuto
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli bene in modo che diventi un composto compatto
Versiamo l’impasto su un foglio di carta da forno e diamo la forma del polpettone.
Arrotoliamo stretto e poi chiudiamo con un foglio abbondante di alluminio (non mi piace mettere l’alluminio direttamente sul polpettone perché in cottura mi dà la sensazione che si ossidi, così preferisco mettere un foglio di carta da forno a protezione).
Mettiamo il polpettone in un tegame capiente, aggiungiamo acqua a coprire e mettiamo sul fuoco medio a cuocere una mezz’ora dal bollore.
Lasciamo freddare bene il polpettone prima di affettarlo altrimenti le fette rischiano di sbriciolarsi.
E’ ottimo se servito con un emulsione di olio prezzemolo e limone oppure con una salsa allo yogurt e erbette.

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