Io adoro le mandorle, in tutte le preparazioni, e in questa torta, l’associazione mandorle e arancia è perfetta.
Vediamo gli ingredienti:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina di mandorle
- 100 ml di succo di arancia
- Buccia di arancia grattuggiata
- 50 gr di biscotti tritati
- mandorle in scaglie
Per lo sciroppo:
- 250 ml di succo di arancia
- 80 gr di zucchero
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto non diventi bello spumoso.
Spegnere le fruste e incorporare tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle in scaglie) con l’aiuto di una spatola.
Imburrare bene una tortiera con la cerniera apribile e adagiare sul fondo le mandorle (per un più facile distacco è preferibile usare carta da forno bagnata e strizzata bene).
Versare il composto che risulta essere piuttosto liquido, e infornare a 160° per circa mezz’ora (fare sempre la prova stecchino).
Mentre la torta cuoce prepariamo lo sciroppo facendo bollire il succo di arancia e lo zucchero fino a quando non si addensa un po’.
A cottura ultimata, lasciare freddare la torta e poi capovolgiamola su un piatto da portata.
Spennelliamo con abbondante sciroppo di arancia….buon appetito 😉

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