A chi non piacciono le uova ripiene, non bastano mai! Succede sempre che qualcuno si litighi l’ultimo pezzo…
Ma, diciamoci la verità , sbucciarle è una gran seccatura!
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa, con una crema di piselli delicata, e un fantastico trucco per evitare lo strazio di sbucciare le uova!
Credetemi, le scodelline di uova sode con crema di piselli diventeranno immancabili in ogni buffet!
Ingredienti: (per 8 scodelline)
- 4 uova
- 80 g di piselli (freschi o surgelati)
- Un cucchiaio di maionese (facoltativo)
- Sale
- Maggiorana o menta per decorare
Occorrente:
- Una teglia da mini muffin
Procedimento:
Imburrate molto bene uno stampo da mini muffin.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Salate leggermente gli albumi e batteteli appena con una forchetta, quel tanto che basta a rompere le fibre dell’albume e renderlo facilmente porzionabile.
Versate negli incavi della teglia i tuorli e gli albumi separati.
Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15-20 minuti
Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli molto bene.
Frullate i piselli con i tuorli, ormai intiepiditi.
Regolate di sale e, se desiderate una salsa più cremosa, aggiungete un cucchiaio di maionese.
Mettete la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta a stella, oppure date la forma con 2 cucchiaini, e guarnite la superficie delle scodelline.
Decorate con qualche foglia di maggiorana o menta.
Note:
- Non utilizzate pepe per insaporire gli albumi perché macchierebbe le scodelline con antiestetici puntini neri. Sì, invece, a spezie, tipo curcuma e paprika, se volete regalare alla base dei colori vivaci.
- Con 4 uova ho ottenuto 8 scodelline, ma questo, ovviamente, dipenderà anche dalla grandezza delle vostre uova.
- Se preferite una cottura più dolce, procedete con una cottura a bagnomaria in forno, posizionando la teglia da muffin in un’altra teglia e versando in quest’ultima dell’acqua calda. I tempi di cottura si allungheranno un pochino.
- Eliminate l’eventuale schiuma dagli albumi per evitare che la superficie risulti un po’ più rugosa. Considerando che però viene coperta dal ripieno, potete anche non farlo!

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