Questa torta alle mandorle è frutto di una ricetta del celebre Montersino, una torta leggerissima e senza grassi perché prevede l’utilizzo del solo albume.
La ricetta indica come stampo una tortiera di 20-22 cm di diametro, ma io l’ho fatta in una da 26 e quindi il risultato è stato una torta più bassa, ma ugualmente ottima.
Vediamo gli ingredienti
- 200 gr di zucchero semolato
- 180 gr di albumi a temperatura ambiente
- 200 gr di farina di mandorle
- aroma di mandorla
- 25 gr di amido di riso (io ho usato amido di mais)
- un pizzico di sale
- mandorle a lamelle


Ora spegnere le fruste e incorporare a mano gli altri ingredienti velocemente e avendo cura di non smontare le chiare.
Versare il composto nella tortiera facendo attenzione a non spostare le lamelle di mandorle, e livellare con una spatola
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti, come al solito per la cottura ogni forno è a sé quindi controllate sempre con uno stecchino.
Far intiepidire e capovolgere la torta su un piatto togliendo delicatamente la carta da forno

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