Quando un ospite inatteso bussa alla tua porta e decide di fermarsi per il pranzo o la cena, l’ultima cosa da fare è farsi prendere dal panico. Anche se, aprendo il frigo, noterete solo due carote sconsolate e una cipolla sola e abbandonata.
Al quel punto l’estro ha la meglio e, con le poche risorse a disposizione, vi assicuro che con queste patate, carote, cipolle e timo al forno metterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 patate grandi
- 1 carota
- 1 cipolla bianca o dorata
- Olio evo, sale, pepe e/o peperoncino
- Un rametto di timo
Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a bastoncini e, mentre pulite le altre verdure, immergetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire.
Pelate le carote e tagliate anche queste a bastoncini.
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine non troppo sottili.
Scolate e asciugate le patate e foderate una leccarda con carta forno.
Mescolate le verdure e conditele con olio, sale e pepe e/o peperoncino e con le foglioline di timo.

Distribuite sulla carta forno le verdure e cuocete in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti, o finché non siano diventate dorate.
Servite ben calde.
Note:
- Il tempo di cottura varia in base allo spessore con cui avete tagliato le verdure.
- Avete solo il forno in modalità statica? Cuocete a 200° per circa 45 minuti.
- Aggiungete anche delle zucchine per dare un tocco cromatico ancora più invitante. E con dadini di formaggio, tipo scamorza o provola, lo farete diventare un piatto unico.

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Franca Spizzichino
29 Settembre 2019 at 3:18 pm (5 anni ago)Oggi lo proverò !! Ho solo patate carote e cipolle !! Aggiungerò rosmarino perché non ho il timo .