
Più che verdure panate al forno, sembrano verdure fritte, ma con la leggerezza della cottura in forno.
Ingredienti:
- Verdure miste (melanzane, zucchine, carote, cipolle, peperoni, patate, ecc)
- Uova (per un gusto ancora più leggero potete usare solo l’albume)
- Farina
- Pangrattato
Tagliate le verdure nella forma che desiderate. Io ho tagliato le melanzane a rondelle di 1 cm, le zucchine e le carote a bastoncini (non troppo fini perché in cottura si ritirano), le cipolle ad anelli, i peperoni in pezzi grossolani.
Cospargete un po’ di sale e lasciate riposare una mezz’oretta in modo da far perdere il liquido.
Passate ogni verdura prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Adagiate le verdure su carta da forno e versate a filo un po’ di olio.
Cuocete in forno ventilato a 180/200° fino a doratura, circa 20-30 minuti e servite tiepido.
Note:
- Servite con del limone o con una salsa allo yogurt.
- Per un sapore più particolare, provate ad aggiungere del parmigiano al pangrattato
- Per un aroma più fresco, invece, grattugiate la buccia di un limone ed aggiungetela al pangrattatoÂ
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