Preparato cioccolata calda in barattolo

Il freddo incombe

Il Natale si avvicina

L’odore della cioccolata calda è nell’aria

e noi lo chiudiamo in un bel barattolino monodose per fare dei pensierini o come segnaposto!

Necessario:

  • 10 gr di fecola di patate
  • 15 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 gr di zucchero di canna (meglio se muscovado)
  • 10 gr di zucchero bianco
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 vasetto da 60/80 ml circa + nastri e etichette

Prendiamo il vasetto lavato e ben asciutto, iniziamo ad aggiungere gli ingredienti partendo dallo zucchero bianco

Cioccolata calda in barattolo

Livellare bene e continuate ad aggiungere gli altri ingredienti: prima il cacao in polvere, a seguire la fecola, lo zucchero di canna e in ultimo le gocce di cioccolata.

Volendo potete aggiungere qualche aroma a vostro gusto: cannella, vaniglia, buccia di arancia liofilizzata, ecc.

Chiudere bene il barattolo e abbellirlo con nastri e etichette.

Non dimenticate di aggiungere un rotolino con gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione:

Preparato per 1 cioccolata calda:
versare il contenuto del barattolo in un tegamino ed aggiungere 200 ml di latte intero, mescolando bene per eliminare eventuali grumi.
Porre sul fuoco a fiamma moderata e girare continuamente con un cucchiaio di legno fino a bollore.

Preparato per cioccolata calda in barattolo

Potrebbe interessarti anche

[yuzo_related]

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Accetto la Privacy Policy

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.