Un invito all’ultimo momento….
cosa portare?
un pandoro decorato no….decisamente non c’è tempo
una pastiera ….figuriamoci ci vogliono due giorni!
le palline di natale…di riso? Splendide ma meglio un dolce
Apro il frigo….quel rotolo di sfoglia che era mia intezione farci una torta rustica…
lo zucchero c’è
potrei farci dei ventaglietti che adoro….
e se li facessi a forma di alberelli di natale?
Via è andata!!
Per una dozzina di alberelli:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 3 cucchiai circa zucchero bianco
Srotolate la pasta sfoglia e spolverizzate lo zucchero su tutta la superficie.
Schiacciate un po’ lo zucchero con il palmo della mano per attaccarlo un pochino alla pasta.
Tagliate delle striscioline dalla parte più lunga
Piegate a metà la la strisciolina di pasta sfoglia sempre nel senso della lunghezza per dare un po’ di spessore alla striscia.
Fate le pieghe partendo dalla punta e allungando un po’ di più ad ogni giro.
Adagiate su carta da forno distanziandoli perché in cottura si gonfiano.
Infornate a forno già caldo a 180° fino a doratura, ma non cuoceteli troppo!
Note:
- Si possono fare anche in versione salata spennellando la superficie con qualche salsa tipo olive o carciofi
- fateli freddare completamente e conservateli in un contenitore chiuso, si mantengono perfettamente croccanti per giorni

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