Questi biscotti, così rustici, non mi fanno avere sensi di colpa…
La farina integrale, unita allo zucchero di canna, rende questo impasto gustoso e particolare, con un’attenzione in più al benessere.
Sarà per questo che li ho mangiati tutti subito???
Ingredienti: (per circa 30 biscottoni)
- 230 g farina integrale
- 1 uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 110 g di burro
- 50 g di nocciole tostate
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritate grossolanamente le nocciole in un mixer.
Tenetele da parte e inserite nello stesso mixer il burro con lo zucchero di canna, la farina integrale, il pizzico di lievito e il sale e azionate le lame fino a ottenere un composto sabbioso (sabbiatura). (Scusate per la foto non a fuoco. Me ne sono accorta solo dopo…)
Unite l’uovo e fate lavorare l’apparecchio finché il composto non abbia formato una palla.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo dello spessore di circa 1 cm.
Come vedete io utilizzo sempre, per comodità , un foglio di carta forno come base, due regoli di legno per uno spessore omogeneo e un pezzo di pellicola sopra per non sporcare niente!!!
Stesa la frolla, ricavate con gli stampini i biscotti e posizionateli su una leccarda coperta di carta forno.
Rimetteteli in frigo per almeno 15 minuti (questo servirà a mantenere la forma in cottura) poi infornateli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare e servite.
Note:
- Se non gradite il sapore deciso della farina integrale, potete sostituirla con la stessa quantità di farina 00, o fare metà e metà .
- Potete sostituire le nocciole con delle mandorle tostate.

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adriana di nunzio
20 Dicembre 2016 at 12:49 pm (8 anni ago)I miei a cuore x le amiche insieme ad altri biscotti..
Buon natale
Raffaffy
20 Dicembre 2016 at 1:50 pm (8 anni ago)Slurp, davvero un bel pensiero! Grazie e tanti auguri anche a te!