Provare questi biscotti e innamorarsene è stato un tutt’uno.
D’altronde l’abbiamo detto più volte, le ricette di Arabafelice sono una garanzia e, nel 90% dei casi, furbissime.
Questa volta ci propone questi biscotti vegani, quindi senza uova, senza burro, leggeri ma straordinariamente buoni, friabili e versatili, basta cambiare qualche ingrediente per avere sapori meravigliosamente diversi.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 000 (o per dolci, se proprio non la trovate va bene anche la 00)
- 250 ml di olio di semi (meglio se di arachidi in quanto è il più insapore)
- 65 gr di mandorle ridotte in farina (o altra frutta secca)
- 160 gr di zucchero a velo
- 6 gr di lievito per dolci (ca due cucchiaini rasi)
- vaniglia o in mancanza vanillina
- cannella
Mescolare semplicemente gli ingredienti secchi (tranne la cannella) e aggiungere l’olio impastando dapprima con un cucchiaio di legno e poi a mano, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e formate delle palline.
Adagiate su carta da forno e spolverizzate con poca cannella.
Infornate a 170° per una ventina di minuti.
I biscotti sono pronti dopo qualche minuto dalla formazione delle caratteristiche crepe sulla superficie.
Sfornate e non toccateli fin quando non sono freddi in quanto da caldi si rompono facilmente.
Note:
- Essendo vegani durano moltissimo, quindi possono essere utilizzati anche come pensierini per Natale
- Io ho provato a farli sia con le noci che con i pistacchi e vi garantisco che sono da sballo
- la cannella non è obbligatoria ma secondo me ci sta divinamente
- Ultima raccomandazione, sono una droga…ormai a casa mia non si fa altro!

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