Rientro dalle vacanze?
Qualche chilo di troppo…
Le valigie da mettere in ordine…
Almeno mille lavatrici da fare…
E così poca voglia di cucinare…
Ecco allora una ricettina veloce, leggera e sfiziosa…
Perché, in fondo in fondo, tornare alla normalità , è anche un piacere…
Ingredienti: (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo disossato
- 200 g di prosciutto crudo
- Foglie di salvia
- Farina q.b
- Vino bianco per sfumare (circa 1 bicchiere)
- Olio extravergine di oliva, sale e pepe nero
Procedimento:
Tagliate in cubotti di circa 3 cm il petto di pollo, privandolo di cartilagini e grasso.
Lavate e asciugate le foglie di salvia.
Avvolgete i dadi di pollo con una foglia di salvia, tagliandola a metà nel senso della lunghezza se è grande.
Dividete il prosciutto crudo in strisce. Più o meno potete considerare circa 2-3 cm di larghezza e 15-20 di lunghezza. Avvolgete il pollo con la salvia con le fette di prosciutto.
Mettete in un piatto poca farina e infarinate delicatamente il pollo, facendo attenzione a che le strisce di prosciutto non si aprano. State tranquilli che, comunque, si salderanno bene con la prima rosolatura.
Versate pochissimo olio in una padella e adagiate il pollo, mantenendo la chiusura della fetta di prosciutto a contatto col fondo.
Fate rosolare su tutti i lati e sfumate con il vino bianco.
Portate a cottura, rigirando sempre con delicatezza, e aggiungendo un goccio d’acqua se il vino si consumasse troppo velocemente. Coprite con un coperchio se tende ad asciugare troppo.
Servite ben caldo, aggiungendo pochissimo sale, se serve, e una macinata di pepe nero.

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Elena
19 Settembre 2016 at 10:23 am (8 anni ago)Ho fatto questa ricetta è l’ho anche consigliata a mia mamma per una cena.
Un successone, buonissima!
Io però ho rimpicciolito le domensioni della salvia, sono io che ho problemi con lei!
Raffaffy
19 Settembre 2016 at 10:26 am (8 anni ago)Sono davvero contenta che ti sia piaciuta! E hai fatto bene a modificare le dimensioni della salvia, se non la gradisci troppo!!! La prossima volta foto, eh???