Hanno bisogno di presentazioni queste soffici delizie dalle forme arrotondate?
Vi sembrerà di tornare bambini e avrete solo voglia di morderle, di sporcarvi la punta del naso con lo zucchero a velo, di innamorarvi del loro colore allegro e del profumo di arancia e di assaporare la consistenza croccante delle mandorle.
Vi ho convinto?
E se per caso avete ancora qualche dubbio, vi dico che si sporca solo un frullatore!!!
Ingredienti: (per 6 Camille)
- 1 uovo
- 1 carota media cruda
- 30 g di olio di semi
- 85 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 20 mandorle sbucciate
- ½ cucchiaino di lievito
- Il succo di ½ arancia
Occorrente:
- Stampi semisferici in silicone (o pirottini per muffin)
Procedimento:
Pulite la carota e tagliatela a pezzetti.
In un mixer o in un frullatore mettete le carote, l’olio e le mandorle. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ma grossolano.
Unite tutti gli altri ingredienti e frullate ancora.
Traferite l’impasto negli stampi di silicone, riempiendoli per metà, e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Appena le tortine saranno cotte, toglietele dagli stampi e appoggiatele su un piatto da portata. In questo modo si appiattirà la base (se fosse troppo “bitorzoluta” pareggiatela con un coltello).
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Visto come sono soffici???

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Francy
1 Febbraio 2017 at 10:56 am (8 anni ago)Che meraviglia queste camille!
Non vedo l’ora di provarle anche perché sembrano facili e veloci, però non ho lo stampo in silicone quindi dovrò usare la teglia per muffin con i pirottini.
Siete bravissime vi seguo sempre!
Raffaffy
1 Febbraio 2017 at 1:55 pm (8 anni ago)Francy, grazie per i complimenti! Si sono velocissime e, tranquilla, verranno benissimo anche negli stampi da muffin…
valeria Spizzichino
2 Febbraio 2017 at 2:49 pm (8 anni ago)Voglio provarle. Debbono essere buone e delicate.
Inoltre la carota fa benne alla vista.
Franca Spizzichino
2 Febbraio 2017 at 5:31 pm (8 anni ago)Sembrano facili facili da preparare. anche per una come me…..E poi io amo tantissimo i dolci con le carote.Oggi però ho le mandorle salate…
Raffaffy
2 Febbraio 2017 at 5:43 pm (8 anni ago)Beh, se le mandorle non sono troppo salate, puoi provare a sciacquarle e asciugarle. Però assaggiane una prima di utilizzarle per renderti conto se il gusto non è troppo sapido.
adriana di nunzio
12 Febbraio 2017 at 10:23 am (8 anni ago)Buone buonissime..
Raffaffy
12 Febbraio 2017 at 10:46 am (8 anni ago)Mamma mia, che aspetto goloso!!!! Grazie di averle provate e grazie della foto!