E con la bella stagione ci scateniamo con le ricette dove si utilizzano verdure di stagione, come in questa ricetta fresca e gustosa….couscous con verdure.
Io malgrado il caldo, amo cuocere in forno….masochismo dite?…può essere 😀
Però se voi non reggete le temperature equatoriali della cucina d’estate + forno acceso….cuocete pure in un wok capiente.
Vediamo gli ingredienti intanto!
Per le verdure:
- 2 peperoni piccoli
- 1 melanzana
- 4 zucchine
- 3-4 patate medio-piccole
- 15ina di pomodori tipo ciliegino
- 1 cipolla piccola
- olio, sale, pepe
Per il couscous:
- 70 gr a persona di couscous precotto
- 70 gr di acqua a persona
Accendete il forno a 200° e nel frattempo che raggiunge la temperatura lavate e tagliate a dadini le verdure (io la melanzana la sbuccio) e mettetele in una teglia piuttosto grande.
Condite con olio sale e pepe (non siate tirchi con l’olio o verranno delle verdure lesse).
Infornate per 20-30 minuti e comunque fino a che le verdure non siano morbide ma croccantine.
Nel frattempo preparate il couscous.
mettete il couscous in una ciotola con un filo d’olio e girare per bene con un cucchiaio.
Bollite l’acqua e versatela nel couscous. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. Passato il tempo di riposo sgranate il couscous con la forchetta.
A questo punto sfornate le verdure che sono pronte!
…servite calde, a temperatura ambiente o fredde! è buono in ogni caso

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