Poche cose mi piacciono come la cioccolata…
Per questo credo che stavolta non ci sia altro da aggiungere per presentare questi meravigliosi e vellutati cremini…
Ricetta presa da qui, con una sola piccolissima modifica.
Ingredienti: (per circa 24 cremini)
- 100 g di cioccolata fondente
- 100 g di cioccolata al latte
- 100 g di cioccolata bianca
- 90 g di nutella
Quale ricetta migliore per sbarazzarsi degli avanzi delle uova di pasqua?
Procedimento:
Tritate, tenendoli separati, i 3 cioccolati.
Fate fondere a bagnomaria metà del cioccolate fondente. Quando sarà fuso, togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete l’altra metà del cioccolato. Mescolate finché tutto non sia sciolto e unite 1/3 della Nutella. Mescolate ancora finché il composto non sia omogeneo.
Versate sul fondo di uno stampo quadrato (di circa 15 x 15 cm) coperto di carta forno, o negli stampini di silicone. Battete sul piano lo stampo così da livellare il cioccolato.
Mettete in frigo e fate raffreddare per 10 minuti.
Ora fate lo stesso con il cioccolato bianco.
Fate fondere a bagnomaria metà del cioccolato, aggiungete l’altra metà e fate sciogliere, poi aggiungete la Nutella. Mescolate finché il composto non sia omogeneo.
Riprendete lo stampo e versateci sopra il cioccolato bianco. Battete lo stampo e mettete in frigo per 10 minuti.
Adesso è la volta del cioccolato al latte. Stesso procedimento. Sciogliere metà cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il resto del cioccolato e poi la Nutella. Fare un altro strato su quello precedente, battere lo stampo e far raffreddare, stavolta per almeno 2 ore.
Estraete il “cremino gigante” dallo stampo e ricavatene dei quadrati con un coltello a lama lunga.
Se, e dico se, dovesse avanzare qualche cioccolatino, conservatelo in frigorifero e tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo.

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Valeria Spizzichino
12 Febbraio 2016 at 8:08 pm (9 anni ago)Mi sembra una ricetta facile e molto cioccolatosa.
Raffaffy
12 Febbraio 2016 at 9:14 pm (9 anni ago)E anche molto “slurposa”! 🙂