I lemon meltaways sono dei biscottini al burro con un retrogusto di limone, sono la fine del mondo, facilissimi da fare, ancor di più da mangiare….
Hanno una consistenza molto scioglievole, difficile mangiarne solo uno. La foodblogger da cui ho preso la ricetta sostiene che durino due settimane….se lo dice lei 🙂
Questa ricetta l’ho trovata sul sito di Arabafelice e da quando l’ho provata li ho fatti più e più volte anche perché in casa durano pochissimo 🙂
Per 16/18 biscotti
- 85 g di burro
- 20 g di zucchero a velo
- buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 120 g di farina
- un cucchiaio di maizena
- la punta di un cucchiaino di sale
- zucchero a velo per la copertura
Lavorare il burro e lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Aggiungere il resto degli ingredienti. Il risultato è un impasto liscissimo dovuto alla presenza dello zucchero a velo.
perdonate la qualità pessima delle foto, il cellulare non fa miracoli e la fretta pure!
A questo punto trasferite l’impasto sulla pellicola trasparente, dategli la forma di un salsicciotto di circa 3-4 cm e chiudetelo bene.
Ora ponetelo in frigo per un paio di ore oppure in freezer per una mezz’ora circa.
Deve risultare ben duro.
Togliete il salsicciotto dalla pellicola e affettate in rondelle di circa 1 cm di spessore che distribuirete su una teglia rivestita di carta da forno
La ricetta indica la cottura a 180° per 13 minuti, io con il mio forno indemoniato metto a 150° e dopo neanche 10 minuti escono cosi 🙁
Sfornate i biscotti (voi se riuscite cuoceteli un po’ meno) e non toccateli assolutamente fino a quando non saranno ben freddi, pena lo sbriciolamento.
Una volta freddi, prendete un sacchetto per alimenti mettete i biscotti e versate abbondante zucchero a velo, agitate delicatamente et voila

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