Erano secoli che volevo acquistare i misurini per le “cups” americane.
Mi frenava sempre il fatto che ci fossero un sacco di siti pronti a fornire le conversioni esatte per poter eseguire qualunque ricetta d’oltreoceano.
Ma qualche giorno fa li ho visti di nuovo e, stavolta, ho deciso di regalarmeli!
Non sono carini?
Così ho ripreso tutte le ricette che avevo trovato girovagando per il web e ho scelto questa coloratissima “torta”, che io tradurrei con “ma-accidenti-qua-dentro-ci-sono-i-biscotti-e-anche-gli-M&M’S!”.
Ho modificato leggermente la ricetta, più che altro per adattarla alle cose che avevo in casa.
Vi riporto le dosi in grammi, italian style, ma se, anche voi come me, avete i misurini, andate sbirciare la ricetta originale.
Ingredienti: (per una teglia quadrata 20×20)
- 100 g di burro fuso
- 1 uovo grande
- 75 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio colmo di sciroppo d’acero
- 90 g di farina 00
- 60 g di biscotti con gocce di cioccolato
- 30 g di M&M’s (o Smarties)
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (esclusi i biscotti e gli M&M’s).
Mescolate con la frusta, come si farebbe da quelle parti, senza sbattere troppo.
Quando il composto sarà amalgamato, aggiungete i biscotti sbriciolati e mescolate.
Imburrate la tortiera e disponete l’impasto.
Distribuite sulla superficie gli M&M’s.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 20-22 minuti.
Fate raffreddare e poi sformate e tagliate a quadrotti (bars!).
Nota:
- Non spingete troppo gli M&M’s nella torta, errore che io, purtroppo, ho commesso… Infatti, con il calore, l’impasto si ammorbidisce e i confettini vengono “catturati”. Se invece li adagerete semplicemente sulla superficie, rimarranno anche un po’ evidenti.
- Ovviamente, lo zucchero utilizzato nella ricetta originale è il brown sugar (del tipo light). Non avendolo, l’ho sostituito con lo zucchero di canna, a cui ho aggiunto dello sciroppo d’acero, che gli dà quel gusto particolare e regala morbidezza.

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