Estate…
Caldo…
Nessuna voglia di mettersi ai fornelli, ma…
FAME!
Tanta fame…
Idea…
Pesto alle erbe e limone.
Un pesto fresco e profumato, senza cottura…
Perfetto per pasta, riso, couscous, farro, grano, gnocchi, gnocchetti all’acqua, carne, pesce, verdure, patate lesse ecc. ecc.
Fatto!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 50 g di basilico
- 50 g di prezzemolo
- 30 g di menta
- La buccia di ½ limone non trattato
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate e asciugate le erbe. Meglio sarebbe tamponarle con una pezzuola umida.
Lavate e asciugate anche il limone. Prelevate la buccia con un coltellino affilato o un pelapatate.
Eliminate i gambi dalle erbe e inserite le foglie nel mixer. Aggiungete anche la buccia del limone, tagliata a pezzetti.
Salate leggermente e aggiungete un po’ di olio.
Tritate finemente con il mixer, aggiungendo l’olio necessario ad ottenere una salsa fluida.
Il pesto è pronto per condire i vostri piatti preferiti!
Note:
- Se preferite una percentuale di erbe diverse, se preferite sentire più il profumo del basilico o quello della menta, ovviamente, modificate a piacere.
- Il pesto si mantiene per 2/3 giorni in frigo in un vasetto ben coperto di olio.

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