Questi petti di pollo primavera sono così freschi, leggeri e saporiti che ricordano un soffio di vento leggero, a primavera appunto!
Ma, una volta provati, non vorrete portarli sulle vostre tavole solo con l’arrivo della bella stagione… sono talmente buoni, veloci e facili da fare che vorrete prepararli anche in autunno, in inverno, in estate ecc. ecc. ecc.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di petto di pollo a fettine
- 1 carota media
- 1 zucchina media
- Olio evo, sale e pepe (o peperoncino)
- Qualche cucchiaio di fecola di patate
- Salsa di soia q.b.
Procedimento:
Spuntate la zucchina e lavatela.  Tagliate le estremità della carota e pelatela. Tagliate entrambe le verdure a julienne, oppure a striscioline molto sottili, con l’apposito attrezzo e tenetele da parte.
Tagliare a listarelle sottili il pollo.
Infarinatelo con la fecola di patate e mettetelo in una larga padella con l’olio.
Fate dorare il pollo e aggiungete le verdure.
Proseguite la cottura, regolando di sale e di pepe (o peperoncino), finché l’acqua delle verdure non si sia assorbita.
Sfumate con qualche cucchiaio di salsa di soia e servite ben caldo.
Note:
- Fate attenzione a regolare il sale, vista l’aggiunta della salsa di soia.
- Potete sostituire il petto di pollo con il petto di tacchino oppure con degli straccetti di manzo o vitello.
- La fecola di patate rende i petti di pollo primavera morbidissimi! Se non avete problemi di celiachia o, semplicemente, non l’avete, sostituite la fecola con la farina.
- Non cuocete eccessivamente il pollo e le verdure. Il sughetto alla fine dovrà risultare denso e corposo, perfetto per la scarpetta, e le verdure croccanti e non sfatte.

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Gloria
5 Aprile 2018 at 3:49 pm (7 anni ago)Buonissimi! Da fare subito!!!