Il freddo incombe
Il Natale si avvicina
L’odore della cioccolata calda è nell’aria
e noi lo chiudiamo in un bel barattolino monodose per fare dei pensierini o come segnaposto!
Necessario:
- 10 gr di fecola di patate
- 15 gr di gocce di cioccolato fondente
- 10 gr di zucchero di canna (meglio se muscovado)
- 10 gr di zucchero bianco
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 1 vasetto da 60/80 ml circa + nastri e etichette
Prendiamo il vasetto lavato e ben asciutto, iniziamo ad aggiungere gli ingredienti partendo dallo zucchero bianco
Livellare bene e continuate ad aggiungere gli altri ingredienti: prima il cacao in polvere, a seguire la fecola, lo zucchero di canna e in ultimo le gocce di cioccolata.
Volendo potete aggiungere qualche aroma a vostro gusto: cannella, vaniglia, buccia di arancia liofilizzata, ecc.
Chiudere bene il barattolo e abbellirlo con nastri e etichette.
Non dimenticate di aggiungere un rotolino con gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione:
Preparato per 1 cioccolata calda:
versare il contenuto del barattolo in un tegamino ed aggiungere 200 ml di latte intero, mescolando bene per eliminare eventuali grumi.
Porre sul fuoco a fiamma moderata e girare continuamente con un cucchiaio di legno fino a bollore.

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!