Queste rose di zucchine sono ottime e bellissime sia come secondo sfizioso che come antipasto, inoltre facendole più piccole sono perfette per un buffet.
Il procedimento è molto simile a quello per le rose di strudel.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 zucchine
- 1/2 cipolla
- parmigiano
- sale e pepe
- 1 uovo sbattuto per spennellare
Laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle con la mandolina o a mano se siete pazienti 🙂
Facciamole ammorbidire qualche minuto a fuoco vivace con la cipolla tagliata sottile in poco olio. Aggiungiamo le zucchine, saliamo e pepiamo e cuociamo qualche minuto in modo da far insaporire le zucchine e ammorbidirle. Occhio a non cuocerle troppo altromenti si “spappano” (termine tecnico eh 🙂 ).
Lasciamo freddare qualche minuto.
Nel frattempo srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo dal lato corto delle strisce alte 3-4 cm.
Disponiamo le rondelle di zucchine, leggermente sovrapposte, sulla striscia di pasta in modo da farle uscire un pochino dalla pasta sfoglia.
Arrotoliamo delicatamente la striscia cercando di mantenere le zucchine al loro posto 🙂
e posizioniamo il rotolino all’interno di un pirottino per muffins cercando di allargare delicatamente i “petali”.
Spenneliamo con un po’ di uovo e spolverizziamo con parmigiano
Inforniamo a 160/170° fino a doratura (ci vorranno circa 15-20 minuti)
Ovviamente al posto delle zucchine potete mettere quello che più vi piace, funghi, wurstel, peperoni….
Qui piccini piccini come finger food, ai funghi, wurstel e zucchine
Se vi sono piaciuti, potete provare anche le rose di strudel

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angela
5 Ottobre 2015 at 1:15 pm (9 anni ago)Hai proprio ragione sono ottime e bellissime sia come secondo sfizioso che come antipasto
E’ STATO UN SUCCESSONE
ANGELA
Stefiza
5 Ottobre 2015 at 1:20 pm (9 anni ago)Mi fa troppo piacere leggere questi commenti! Grazie angela!
Raffaffy
3 Febbraio 2017 at 6:37 pm (8 anni ago)Queste le ho fatte in quel pranzo tutto a base di zucca. La zucca tagliata molto sottile e semplicemente condita con sale e pepe e una spolverata di parmigiano! Ho dovuto sbrigarmi a fare la foto!!!
Stefiza
4 Febbraio 2017 at 4:37 pm (8 anni ago)Sono meravigliose e sembrano ottime!!!!