
Questo rotolo di crêpes è un piatto veramente facile e gustoso.
E’ possibile prepararlo in anticipo e passarlo al forno all’ultimo momento.
Ingredienti per 6 persone:
- 6 crepes (circa 1 dose)
- 6-7 zucchine medie
- mezza cipolla
- 300 gr di besciamella
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- 3 sottilette
- 1 uovo
Lavare e tagliare le zucchine con una mandolina o grattarle con una grattugia a buchi grossi.
Versarle in un tegame capiente con un bel giro d’olio, la cipolla tagliata sottile e un po’ di sale. Far cuocere fino a che non diventino morbide.
Quando sono ancora calde, aggiungere le sottilette e l’uovo e mescolare velocemente.
Allineare su un foglio di carta da forno, sei crepes come riportato nelle immagini. Versare il composto di zucchine e con l’aiuto della carta da forno, arrotolare più stretto possibile.
Trasferire il rotolo su una placca da forno e cuocere in forno già caldo a circa 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire. Questo faciliterà il taglio delle fette.
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Versare un terzo della besciamella sul fondo di una teglia.
Con un coltello affilato tagliate il rotolo a fette di circa 2-3cm e adagiarle nella teglia.
Una volta terminate, versare sulle fette la restante besciamella e spolverate con il parmigiano.
Cuocete a 200° ventilato fino a che non si formi la crosticina.
Ovviamente potete cambiare il ripieno a vostro gusto. Ottime anche con ricotta e spinaci o funghi e mozzarella.
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