Croccanti briciole…
Un cuore di cremosa marmellata…
In una parola?
Irresistibile!
E se volete strafare: marmellata fatta in casa!!!
Ingredienti: (per una teglia di 24 cm)
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 180 g di marmellata
Procedimento:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito e il burro freddo a pezzetti e procedete alla sabbiatura come una normale frolla.
Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso, aggiungete l’uovo e azionate l’apparecchio finché l’impasto non si sia raccolto in una palla.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per una mezz’ora.
Foderate con carta forno una tortiera e create un fondo con la frolla, pressando un poco la pasta e risalendo anche sui bordi.
Coprite con la marmellata, leggermente sbattuta con un cucchiaio. Questo la renderà più fluida e facilmente spalmabile.
Con l’impasto rimasto create delle briciole con cui coprirete tutta la superficie della torta.
Cuocete in forno statico già caldo a 180-200° per circa 40 minuti, posizionando la teglia sul ripiano inferiore. Negli ultimi 10 minuti di cottura alzate la teglia e ponetela più vicina alle resistenze superiori per far dorare la superficie.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Nota:Â
Ovviamente non ci sono controindicazioni se preferite sostituire il tipo di marmellata. E se, come me, siete Nutella-dipendenti, state certi che la torta sarà perfetta anche in questo modo e la Nutella resterà cremosa!

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Franca Spizzichino
24 Settembre 2017 at 3:55 pm (7 anni ago)Ottima e sembra facile anche per me!!!! Adoro la sbriciolona con la marmellata di more!!!