La torta californiana è ottima da utilizzare come base per torte di frutta o qualsiasi altro dolce che richieda una base soffice e spugnosa, inoltre è di una semplicità e velocità che non ha eguali.
(Ricetta presa dal mitico forum di cookaround e pubblicata da stexy.)
Vediamo gli ingredienti:
- 2 uova
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro fuso
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Accendiamo subito il forno a 160°, altrimenti vista la velocità della preparazione, non si fa neanche in tempo a scaldare 🙂
Preparare una tortiera foderandola con carta da forno bagnata e strizzata in modo da farla aderire bene alla tortiera. Io utilizzo normalmente una tortiera “contenitiva” in modo che quando la torta viene sfornata e capovolta, ha i bordi leggermente rialzati che “contengono” appunto la farcitura che viene spalmata sopra.
Mescolare con una frusta a mano le uova e lo zucchero (non c’è bisogno di montarle), aggiungere il burro intiepidito, la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto nella tortiera e livellare bene.
Infornare per 10-15 minuti.Fare sempre la prova stecchino.
Aspettare che si freddi un pochino e sfornarla capovolta su un piatto da portata

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angela
5 Ottobre 2015 at 1:23 pm (9 anni ago)Buonissima,
è piaciuta a tutti
angela