La torta caprese è un classico, un sapore incredibile, cioccolatoso e petalos…..no che c’entra…..mandorloso ecco!
E’ un dolce che ci piace veramente tanto, non per niente l’avevamo già proposto in versione bianca ricordate?
Perfetta per celiaci per l’assenza della farina, facile e veloce da realizzare, che altro dire per convincervi?
Basta chiacchiere…..ai fornelli!
Per una tortiera da 24cm:
- 200 gr di cioccolato fondente grattugiato (riciclate pure un bell’uovo di pasqua rimasto inutilizzato per giorni)
- 300 gr di mandorle con la pellicina
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di burro (o margarina per gli intolleranti al lattosio)
- 6 uova
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di liquore a scelta (facoltativo)
- 4-5 amaretti sbriciolati (facoltativo ma esaltano il sapore della mandorla)
- zucchero a velo per la finitura
Tritare le mandorle con lo zucchero
Aggiungete all’impasto i rossi d’uovo e il resto degli ingredienti e mescolate il composto.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate freddare e servite con una spolverata di zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna.

Hai provato questa ricetta? Fotografa il tuo piatto e inseriscilo nei commenti, la tua foto apparirà anche nella pagina delle foto dei lettori!