Ci sono delle ricette che dovrebbero prima essere assaggiate e poi si dovrebbe sapere con cosa sono fatte
perché quando l’ingrediente principale è così improbabile
così fuori dal contesto
è difficile convincere ad eseguire la ricetta
…dovrete fidarvi!
non è Nutella, non somiglia neanche lontanamente all’originale, diciamo la veritÃ
ma è incredibilmente buona, cioccolatosa e nocciolosa
sana e proteica
senza cottura
si fa in 5 minuti
Vi ho convinti? ci sono riuscita??
Allora partiamo!
Ingredienti per 1 vasetto:
- 70 gr di nocciole tostate (io le compro già tostate)
- 70-80 gr di zucchero
- 4 cucchiaini di cacao amaro (o più se vi piace più cioccolatosa)
- 1 scatola di fagioli cannellini da 175 g (125 peso da sgocciolati)
- 2 cucchiai di olio di semi (io di arachide)
Sciacquiamo sotto l’acqua corrente i fagioli e sgoccioliamoli bene. L’ideale sarebbe comprare quelli freschi e lessarli in modo da avere fagioli senza sale, ma io ho usato quelli in scatola cotti al vapore ed è venuta bene uguale.
Mettiamo nel robot le nocciole e tritiamole insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto fine, le nocciole devono iniziare a tirare fuori l’olio. Partite con 70 g di zucchero, fate sempre in tempo ad aggiungerne altro alla fine se, assaggiando, vi accorgete che è poco dolce.
Ora aggiungiamo i fagioli, io purtroppo ho un robot molto piccolo e ho dovuto travasare le nocciole in un altro contenitore. Voi se ne avete uno capiente, fate tutto insieme.
Frullate fino ad ottenere un impasto molto fine.
Aggiungiamo il cacao e l’olio di semi e frulliamo fino ad ottenere un composto più liscio possibile
Pronto!
Versatelo in un barattolo e mantenetelo in frigo al massimo 3-4 giorni.
Note:
I fagioli non si sentono assolutamente. L’ho fatta assaggiare a persone diverse che non sapevano dell’ingrediente principale, sono rimasti tutti piacevolmente stupiti.
La crema può essere aromatizzata con un goccio di rum, o aroma all’arancia
Se la provate, non dimenticate di farcelo sapere, magari mandandoci una foto della vostra realizzazione!!

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Alice
13 Ottobre 2015 at 2:24 pm (9 anni ago)Bellissima idea devo provarla
valeria Spizzichino
14 Ottobre 2015 at 7:42 pm (9 anni ago)Fagioli? Che idea geniale!
Stefiza
14 Ottobre 2015 at 9:48 pm (9 anni ago)Sì! E poi non si sentono assolutamente,
Raffaffy
21 Ottobre 2015 at 11:48 am (9 anni ago)Questa ricetta ha un problema: è troppo buona per durare! Parlo per esperienza!!! 🙂
Stefiza
21 Ottobre 2015 at 12:24 pm (9 anni ago)Shhhh non fare la spia tu! 😀