Ho conosciuto il blog di Araba (Stefania!) attraverso la mia cuginetta. Le sue ricette mi incuriosivano, ma, ancor più, mi affascinavano le sue parole e suoi racconti di quel mondo lontano…
Beh… non è passato molto tempo da allora, ma io, per prima cosa, ogni mattina faccio un “salto da lei” e un po’ ci rimango male se il post è lo stesso del giorno prima…
Questa quasi-ricetta furba e veloce è dedicata a lei…
Spalmata su un crostino di pane, magari al vino rosso e noci, nascosta in un bignè, utilizzata per condire della pasta o del riso, come ripieno in una fettina di bresaola…
Mille usi per sapori ogni volta diversi…
Velocissima, che più veloce non si può!
Già fatto???
Ingredienti: (per 6-8 persone)
- 100 g di robiola
- 150 g di crescenza
- 200 g di Philadelphia
- 40 g di parmigiano grattugiato
- Sale, pepe e noce moscata
- Erba cipollina (facoltativa)
Procedimento:
Mettete i formaggi nel mixer dotato di lame, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Frullate finché il composto non sia omogeneo e cremoso.
Se utilizzate l’erba cipollina, lavatela, tagliuzzatela con delle forbici e aggiungetela al composto finito mescolando con una forchetta.
Nota:
- Potete personalizzare a piacere la mousse, aggiungendo le spezie e le erbe preferite (basilico, curry, prezzemolo ecc. ecc.)
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arabafelice
10 Dicembre 2015 at 11:05 pm (9 anni ago)Mille grazie ed in bocca al lupo 😉
Raffaffy
11 Dicembre 2015 at 10:14 am (9 anni ago)Grazie!